登入 / 註冊

公平交易

迦南公平貿易Canaan Fair Trade

Perfect Potion向迦南公平貿易農民合作社購買珍貴的有精認證Nabali橄欖油。迦南公平貿易農民合作社販售來自超過1,700個小農栽種生產的橄欖油,幫助被邊緣化巴勒斯坦農村社區的生計和文化維持。

迦南公平貿易農民合作的創辦人Nasser Abufarha說: 「我們合作社的農民和婦女成員想讓世界知道,向世界上任何一個迦南公平貿易農民合作社的經銷商購買一瓶橄欖油的簡單動作,即能幫助巴勒斯坦家庭生存下來、讓這些家庭與他們的土地和古老橄欖樹維持連結。」

  • 保障生產者:公平交易承諾生產者一個保證收購價格,避免農民被層層剝削並確他們能在合理的工作環境下工作、得到合理的薪水給付以維持家庭生計。
  • 有善保護環境、維護文化:公平交易農產品需採永續經營的栽種避免環境汙染,維護生態環境和社會文化多樣性及永續性。
  • 促進兩性平等:公平貿易促進兩性就業機會平等,幫助女性在工作獲得平等對待
  • 避免使用童工:許多貧窮國家大量使用且濫用童工,由於家庭經濟不穩定,這些小朋友無法上學,享受快樂的童年。公平貿易認證致力於提供合理報酬,讓父母有能力維持家庭生計,並有能力送孩子們上學受教育。

 

橄欖油滋養系列

友善消費者
公平貿易以透明的管理方式與商業模式,建立一個負責任的商業網絡,讓消費者可以清楚追溯產品的來源。如此透明的機制,可以減少層層剝削與行銷成本,拉近消費者與生產者的距離,不但保障生產者的收益,也確保消費者的權益。公平貿易並且教導與幫助生產者以保護環境的方式,產出對環境友善的高品質商品,對消費者也有益。

在公平貿易組織內的生產者多半為國際社會邊緣國家的農民與工人,這些生產者在自由貿易的體系內並未獲益,反而因為剝削與壓榨生活在恐懼與赤貧之中。長久以來,公平貿易幫助他們改善生活,使他們在醫療、教育等基本生活條件方面獲得更好的照顧,並投資他們生財設備,提供生產者接觸國際市場、呈現商品與動員的資源,幫助生產者得到經濟獨立的機會。

公平貿易並鼓勵加入的生產者遵守公平貿易標準,例如成立生產組織賦予勞工自主的權利,克服種族歧視,以及幫助婦女取得工作技能,得到平等的工作權利與機會等。此外,參加公平貿易組織的農人與工人也被鼓勵使用永續的生產方式、尊重自然環境,避免對害蟲管理使用有毒農藥,因此在公平貿易所認證的咖啡中,接近85%也是對環境與工人健康較有益的有機咖啡。所以得到公平貿易幫助的生產者在標準之下,也能提供對另一端消費者更好更健康的產品。

TOP