登入 / 註冊

FAQ

  • 天然認證保養品和其它市面上宣稱天然的保養品有什麼不同?

    一直以來都沒有一個標準來界定規範天然保養品,許多標示為「天然」的產品經常只含有一或兩種天然萃取成分,基於此,這些產品標榜天然推銷。事實上,這些產品只不過合成和石化原料與一、兩種天然成分的雞尾酒調和。

    在Perfect Potion,我們熱衷於製作完整的天然保養品,因此為我們的產品取得「天然認證」對我們來說相當重要。

    我們發現COSMOS為真正的天然化妝保養品提供最全面的標準,COSMOS是一個成立於比利時國際認可的機構,它們對天然產品製造商有相當嚴格的標準,COSMOS不僅堅持只能使用天然成分,更對天然成分的處理設有嚴格的準則。只有經由COSMOS天然認可的產品才可以確保是真正的天然化妝保養品。

  • 天然保養品和有機保養品有什麼不同?

    「天然」指的是使用萃取自植物的成分,而「有機」指的是萃取自以特別方式栽種的植物成分,並未使用合成肥料或殺蟲劑等非天然物質。

    簡單的說,天然保養品可使用有機和非有機栽種的植物成分製作而成;而有機保養品則必須使用含特定比例的有機栽種的植物成分製作而成。

  • 懷孕期間孕媽咪們可以使用Perfect Potion的產品嗎?

    Perfect Potion的產品皆為天然成分製作而成,絕不添加石油化合物和對人體有害的化學物質,一般情況下孕媽咪們只要遵照使用說明,懷孕期間使用Perfect Potion產品是安全的。若您有任何疑慮或特殊狀況,請務必在使用前尋求執業醫生和醫護人員的專業意見。

  • 我應該如何存放Perfect Potion的產品?

    所有Perfect Potion的產品包裝上皆標有使用期限和批號,我們建議在有效期限內使用完產品,並將所有Perfect Potion的產品存放於乾燥陰涼處,避免陽光直射。

    使用產品前最好清潔並擦乾雙手或使用挖勺取用產品;使用完產品後,建議將瓶蓋鎖緊,直立存放。

  • 為什麼Perfect Potion的精油不是全部是有機的?

    目前除了少數幾款精油 (如: 茉莉花原精、奧圖玫瑰、澳洲檀香等) ,絕大多數Perfect Potion的單方精油為有機精油。

    這是因為溶劑萃取的原精油會有極微量的溶劑殘留,即使殘餘量相當低且對人體沒有危害,但還是無法符合有機認證的標準。另外有些精油不易取得或價格高昂,如有機的奧圖玫瑰精油光是1ml(約20滴)的精油市價可能就高達五千元以上,加上供給經常匱乏、價格浮動頻繁,所以無法確保長期穩提供。

    我們盡可能使用有機精油調和複方精油,不過由於有機精油會隨著季節、土壤、氣後等因素的影響,每次採收萃取的精油味道和化學組成可能會略有差異,為確保精油味道一致不變,複方調和經常會選用非有機栽種100%純天然的精油調和。

  • 為什麼Perfect Potion的臉部肌膚保養品絕大多數為天然認證而非有機認證?

    有機認證的標準之一為產品的全成分至少須含有95% 的有機成分,這其中不包含水、礦泥、鹽等成分,而我們都知道水經常為化妝品的主要成分之一,這使其很難達到有機認證的標準。不過如果仔細閱讀Perfect Potion包裝上的成分標示,您會發現我們使用許多有機成分來製作我們的肌膚保養品,且皆得到COSMOS天然認證或COSMOS有機認證。

  • 敏感性肌膚能使用Perfect Potion的產品嗎?

    首先要跟大家說明一下,敏感性肌膚其實不屬於肌膚的類型之一,準確的來說敏感性是肌膚的一種狀態--肌膚較薄,微血管較明顯,較容易受到外在環境或某些特定物質的影響而導致紅、腫、癢等症狀。少數人是先天具有敏感性肌膚,多數人則是後天造成的,如:季節變化--長時間暴曬於陽光之下、內分泌失調、保養不當、營養不良等。所以無論是哪一類型的肌膚,都有可能會有敏感的狀態,但只要移除引起敏感的因素并細心照料,肌膚即可恢復至原來的膚質。

    Perfect Potion的保養品皆有純天然的成分製作而成,根據我們的經驗,敏感性肌膚可安心使用。橙花舒敏系列更是我們特別為敏感性膚質調和的保養品,橙花、薰衣草和洋柑橘溫和、鎮定敏感的肌膚。

    然而,如果您有特殊狀況或是有任何疾病相關的疑問,請務必向專業的醫生、護理人員咨詢。

TOP